24 maggio 2025

Il "Tour del Gusto" all'Anima Romita? Emozionante, con gusto e che spettacolo, la Tramonti Doc. Il Brachetto di Braida? Riscoperta divina! E che Green Pizz...

Nata nel 2016 per tutelare e promuovere il patrimonio agro-alimentare italiano, l'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto riunisce alcuni dei nomi più prestigiosi del settore enogastronomico italiano. E per far conoscere, affiliati, prodotti e piatti, dell'Italia Gustosa, uno specialissimo "Tour del Gusto", in vari ristoranti della penisola, promuove appunto serate e degustazioni. E giovedì scorso 22 maggio, Fortunato Amatruda alla Pizzeria Contemporanea Anima Romita di Crema, alla grandissima ha ospitato una tappagustosa dello specialissimo viaggio. Ospiti speciali i colleghi lievitisti Tommaso Vatti, pizzaiolo de Le Pergola di Radicondoli (Siena) e Alessandro Del Trotti, pasticcere de la Dolce Vita di Costiglione d'Asti (AT). Queste le portate protagoniste dell'evento:

Crostone con fegatini di pollo alla Toscana e Raspadura Lodigiana Bella Lodi Made in Amatruda e Vatti. Green Pizz: Antico impasto integrale di Tramonti – Crema di zucchine, salicornia ripassata, "Uhmami" formaggio 100% vegetale derivato da cereali, chips di zucchine, polvere di cappero di Fortunato AmatrudaProsciutto di Cinta Senese Dop: Impasto al padellino con farine integrali e semi-integrali e pasta madre viva – Prosciutto di Cinta Senese DOP, stracciatella, Pecorino Toscano DOP, Olio Toscano IGP di Tommaso VattiTramonti Doc: Antico impasto integrale di Tramonti – Pomodoro San Marzano BIO, alice di Cetara, capperi di Pantelleria IGP, olive caiazzane Presidio Slow Food, aglio, origano selvatico, prezzemolo, olio Evo al basilico, pomodorini al forno, zeste di limone di Fortunato AmatrudaArista di Cinta Senese Dop: Impasto pala tonda con farine integrali e semi-integrali e pasta madre viva – Arista di Cinta Senese DOP, cipolla arrosto, briciole croccanti di pane all'olio toscano IGP di Tommaso Vatti. Sinfonia Esotica: mousse alla vaniglia bourbon, gelée al mango, biscouit al cacao by Alessandro Del Trotti. Ebbene, tutte le interpretazioni hanno creato emozioni, ma quelle più Foodish si sono rivelate, udite, udite... la spettacolare, mediterranea Tramonti Doc, la sorprendente Green Pizz, il Crostone, acceso dalla Raspadura e, il dolce del Maestro Del Trotti, torta spettacolare che, abbinata al Brachetto d'Acqui, secondo Braida, beh, letteralmente ha fatto godere i tantissimi presenti. 

 

 


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